Тучи тяжеленные, серые, с утра ещё и туман. Сырость. И вот этот вот осенний прохладный запах листьев, дерева и почвы.
Именно с этим запахом, и всенепременно с утра, отец выезжал обычно в лесочек за грибочками. Уж сколько таких утр была, а мне всё мало. Вероятно потому, что уже 5 лет как этого всего нет. И быть не может. Ну, так, как хотелось бы - не может.
Чтобы выехать, под трёп доехать, под трёп провести полдня, если чисто грибочки, то отобедать бутербродиками и чаем из термоса, если ещё и мясцо замариновано, то... ах. Прекрасно.
Вообще да, повезло мне с родителями, с ними всегда можно было говорить обо всём. Без стеснений, запретов, рамок каких-то. Они вникали в мои, новые дела, далёкие от их прошлого и настоящего, я прислушивался к их опыту и взгляду со стороны.
Теперь вот, так можно лишь с матушкой. У неё иной взгляд, не как у отца, в том всегда и была прелесть, выслушать две стороны. Особенно, кстати, после их развода.
Вернуться бы на север. Там, под Мурманском, в сопках было кайфовее всего. И морошка была. И грибов немеряно. И питьевое озеро, из которого хоть ухуярься водичкой, никаких негативных последствий. Имхо, спасибо северу за мой иммунитет и заживающее как на собаке. А ещё там лабиринт был. Вот куда бы я вернулся. Причём в летний, когда он был затоплен. Зимним я его почему-то не помню, мхм... Ольга тогда меня им пугать любила, пфе. Странное, на год старше, а тогда казалась таки гуру жизни, властительницей Лабиринта, повелительницей сердешка... сколько нам было? Лет по 6-7...
Лабиринт...мхм... а может я тогда его и прошёл, а?...